Бурундук по внешнему виду напоминает белку, но в отличии от неё, у бурундука на спине пять продольных чёрных полос. В природных условиях обитает в лесах Урала, Сибири, Дальнего Востока, реже – в Европейской части России. Живёт в норах, которые роет под пнями. На зиму впадает в спячку.

В неволе бурундуков содержат в металлических клетках высотой не менее 50 см, длиной 35 см, шириной 30 см (чем больше клетка, тем лучше). В клетке для бурундука кладут подстилку из древесной стружки, песка или опилок и оборудуют деревянный домик (высота 15 см, длина 20 см, диаметр входного отверстия 5 см).

примерный суточный рацион для бурундука (в г): хлеба белого 10, овса 20, орехов 10, семян подсолнечника 5, смеси сухих фруктов 10, молока 15, свёклы 15, моркови 10, фруктов свежих 10, рыбьего жира 0,5, костной муки или мела 1, соли 0,5.

Уход за бурундуком такой же, как и за белкой. Необходимо соблюдать осторожность, т. к. бурундуки часто кусаются.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Связаться с нами

На данный момент все заняты, но вы можете отправить сообщение и мы Вам обязательно ответим. Спасибо.

Sending

©2019 Pethoff Все права защищены

Введите учетные данные

или    

Забыли свои данные?

Create Account