Когда человеческий прогресс вплотную соприкасается с природой и средой обитания диких животных, становится необходимым обеспечение безопасного убежища для животных – в виде переходов для них, таких как мосты и путепроводы, которые позволяют животным переходить антропогенные барьеры без угрозы для жизни. Nutty Narrows Bridge – один из примеров такого сооружения, этот мост сооружен для безопасного прохода белочек, пытающихся пересечь оживлённую улицу возведен в городе Лонгвью, штат Вашингтон. В то время как большинство мостов для белок представляют собой просто длинную веревку, привязанную поперек дороги между двух возвышенных точек, таких как деревья, The Nutty Narrows Bridge представляет собой сложную структуру, разработанную как миниатюрный висячий мост.

Мост расположен через дорогу “Олимпия” возле муниципального центра и позволяет белкам перемещаться между офисным зданием Парк Плаза и городским парком через дорогу. До того, как мост был построен, белкам приходилось уворачиваться от трафика по пути к офисному зданию и обратно, где офисные сотрудники подкармливали белок орехами. Увидев слишком много смертельных переходов, Амос Я. Петерс, владелец строительной фирмы, решил соорудить белкам безопасный мост.
Проектированием моста занимались архитекторы Роберт Ньюхолл и Лерой Даля, и инженер Дональд Креймер. Питерс и его помощник Билл Хатч затем приступили к строительству 60-футового моста из алюминия и выброшенных пожарных шлангов. В 1963 году, они подняли мост над дорогой между двумя деревьями, состоялась грандиозная церемония открытия. Там были марширующие оркестры и временная трибуна для почетных гостей,которые хотели высказаться по этому случаю. Мост сразу получил интерес мирового сообщества и был показан в десятках газет и журналов.

С годами мост был несколько раз реставрирован и четыре раза реконструирован из-за недостаточной несущей способности. В 2010 году он был установлен на своё первоначальное местонахождение. В 2014 году мост был включен в Национальный реестр исторических мест США.

Успех Nutty Narrows Bridge вдохновил администрацию, и на данный момент в городе установлено несколько мостов. Сегодня Лонгвью имеет четыре беличьих моста.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Связаться с нами

На данный момент все заняты, но вы можете отправить сообщение и мы Вам обязательно ответим. Спасибо.

Sending

©2019 Pethoff Все права защищены

Введите учетные данные

или    

Забыли свои данные?

Create Account